يخضع عدد من حكام ومساعدي حكام الدوري الإنكليزي الممتاز لبرنامج إعداد خاص بإشراف علماء من جامعة مانشستر متروبوليتان، بهدف تجهيزهم للظروف المناخية الصعبة التي قد يواجهونها خلال كأس العالم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ويستخدم البرنامج غرفة بيئية متطورة قادرة على محاكاة درجات الحرارة والرطوبة والارتفاعات المختلفة في الدول المستضيفة. ويستفيد من هذه التحضيرات حكام بارزون مثل أنتوني تايلور وغاري بيسويك وجايمس ماينوارينغ.
ويركز التدريب على تعزيز قدرة الحكام على الحفاظ على مستواهم البدني والذهني خلال المباريات، خصوصاً مع طول زمن اللقاءات وكثافة التنقل بين المدن.
كما تتم متابعة درجة حرارة الجسم ومعدل نبضات القلب وفقدان السوائل عبر التعرق، بهدف تطوير استراتيجيات فعالة للترطيب وتنظيم الجهد.
ويأتي هذا البرنامج ضمن تعاون مستمر منذ أكثر من أربع سنوات بين الجامعة وهيئة حكام المباريات المحترفة لإعداد الحكام للبطولات الدولية الكبرى.


























































